ピーマンの肉詰め! レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め!
  • 約15分
  • 500円前後
JHENI
JHENI
美味しいピーマンをより美味しく食べられます!

材料(2人分)

  • ピーマン 4つ
  • a合挽き肉 150g
  • aみじん切り玉ねぎ 1/2個
  • aパン粉 大さじ3
  • a溶き卵 1/2個
  • a塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • b酒 大さじ1
  • b砂糖 小さじ2
  • bみりん 大さじ1
  • bオイスターソース 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 ピーマンは洗って半分に切り種を取り除く!
    片栗粉を振るっておく!
    *ヘタの方は取らないように!
    肉詰めした時に形が崩れます!
  2. 2 aをよく合わせておく!
    ピーマンに詰めていく!
  3. 3 フライパンに油を敷き肉の方から焼いていく!
    火が通ったらひっくり返しピーマンの方も焼いていく!
    bを流し入れ絡めていく!
  4. 4 肉の方を上にしてスライスチーズを乗せ蓋をする!
    余熱でチーズを溶かしていく!
    お皿に盛り付けたら出来上がり!

きっかけ

ピーマンが大量にあったため!

おいしくなるコツ

肉に火が通ったらひっくり返しピーマンの方は焼き色がつけばよし!

  • レシピID:1690017133
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピーマンの肉詰め
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る