豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約30分
  • 500円前後
asakooo
asakooo
お肉もたれも美味しい生姜焼きです!玉ねぎ入り☆

材料(2人分)

  • 豚の切り落とし 300g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 玉ねぎ 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • ◯砂糖 大さじ1/3
  • ◯みりん 大さじ2
  • ◯酒 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ3
  • ◯生姜のすりおろし 小さじ1
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉をボウルに入れ●を揉み込む。玉ねぎは5~6mmほどにスライスする。◯ の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 ボウルに小麦粉を加えて豚肉にまぶし、ごま油を熱したフライパンで焼く。焼き色が付いてきたら玉ねぎを加えてさらに炒める。
  3. 3 肉に火が通って玉ねぎが少し透き通ってきたら、◯を加えてトロミが出るまで煮詰め、タレを絡め、完成!

きっかけ

母に教えてもらいました!

  • レシピID:1690017113
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る