鳥とキャベツと玉ねぎの塩麹蒸し レシピ・作り方

鳥とキャベツと玉ねぎの塩麹蒸し
  • 約15分
  • 1,000円前後
asakooo
asakooo
塩麹でお肉が柔らかになります!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 春キャベツ 半玉
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩麹 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を一口大に切り、塩麹を入れ、10分以上置きます。
  2. 2 キャベツを1口大に、玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 工程1の鶏肉を鍋に入れ、キャベツ玉ねぎを入れ鍋に蓋をして、10分蒸し、キャベツ、鶏肉に火が通ったら完成です!

きっかけ

母に教えてもらいました。

  • レシピID:1690016944
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ鶏もも肉玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る