春を味わう♡フキノトウの味噌和え~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 湯がきフキノトウ 小5個
- ★味噌 小さじ1
- ★料理酒 小さじ1
- ★みりん 小さじ1/2
- ★パルスイート 小さじ1/2
作り方
- 1 ●小皿に★汁の調味料を合わせ、よくなじませる♪
- 2 ●湯がきフキノトウの水気を軽く絞る♪
- 3 ●フキノトウをみじん切りにする♪
-
4
●再度軽く水気を絞り器に入れる♪
●味噌ダレをかけたら
出来上がり~(*^^*)☆♪
*さっと和えご飯にのせて召し上がれ~♡
きっかけ
友だちに湯がきフキノトウをもらいました~♪
おいしくなるコツ
・湯がきフキノトウの水気を絞ること♪ ・フキノトウ独特の苦味☆を美味しく味わうためパルスイート(甘味料)を使うこと~♪ (お砂糖なら × 3倍量です!) ★フキノトウは 熱湯で軽く湯がくと、アクが抜けます!!
- レシピID:1690016920
- 公開日:2021/03/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません