春を味わう♡フキノトウの味噌和え~♪ レシピ・作り方

春を味わう♡フキノトウの味噌和え~♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
湯がきフキノトウを刻んんで、甘~い♡味噌ダレをかけました♪

材料(2人分)

  • 湯がきフキノトウ 小5個
  • ★味噌 小さじ1
  • ★料理酒 小さじ1
  • ★みりん 小さじ1/2
  • ★パルスイート 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ●小皿に★汁の調味料を合わせ、よくなじませる♪
  2. 2 ●湯がきフキノトウの水気を軽く絞る♪
  3. 3 ●フキノトウをみじん切りにする♪
  4. 4 ●再度軽く水気を絞り器に入れる♪

    ●味噌ダレをかけたら

    出来上がり~(*^^*)☆♪

    *さっと和えご飯にのせて召し上がれ~♡

きっかけ

友だちに湯がきフキノトウをもらいました~♪

おいしくなるコツ

・湯がきフキノトウの水気を絞ること♪ ・フキノトウ独特の苦味☆を美味しく味わうためパルスイート(甘味料)を使うこと~♪ (お砂糖なら × 3倍量です!) ★フキノトウは 熱湯で軽く湯がくと、アクが抜けます!!

  • レシピID:1690016920
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとうその他の加工食品その他のお酒味噌
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る