かぼちゃときのこのクリームシチュー レシピ・作り方

かぼちゃときのこのクリームシチュー
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家で大人気のレシピです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはラップで包み、レンジで6分ほど加熱します。やや柔らかくなったら、一口大に切ります。
  2. 2 玉ねぎは櫛形切りに、にんじんは乱切りにします。しめじは石づきをとって解しておきます。鶏もも肉は、一口大に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
  4. 4 鍋に水と炒めた玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
  5. 5 玉ねぎを炒めたフライパンで鶏もも肉を炒めます。7割ほど火が通ったら、鍋に加えます。
  6. 6 かぼちゃもとしめじを鍋に加え、13分ほど煮ます。
  7. 7 牛乳と市販のルーを加えて、とろみが出るまで煮たら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016852
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューかぼちゃ
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る