かぼちゃときのこのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 かぼちゃはラップで包み、レンジで6分ほど加熱します。やや柔らかくなったら、一口大に切ります。
- 2 玉ねぎは櫛形切りに、にんじんは乱切りにします。しめじは石づきをとって解しておきます。鶏もも肉は、一口大に切ります。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。
- 4 鍋に水と炒めた玉ねぎ、にんじんを入れて火にかけます。
- 5 玉ねぎを炒めたフライパンで鶏もも肉を炒めます。7割ほど火が通ったら、鍋に加えます。
- 6 かぼちゃもとしめじを鍋に加え、13分ほど煮ます。
- 7 牛乳と市販のルーを加えて、とろみが出るまで煮たら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/01 11:47いい感じにできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)