酒粕で☆とろ~り♪食べる甘酒*マシュマロ生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 酒粕 大さじ2強
- 熱湯 50cc + 150cc
- ミニマシュマロ 10個
- 片栗粉 大さじ1 ほど
- 溶かし水 大さじ2ほど
- 生姜(チューブ入り) 1.5~2cmほど
- パルスイート(甘味料) 大さじ1ほど
- 雛あられ 7粒ほど
作り方
-
1
●カップに酒粕・マシュマロを入れる♪
●最初の熱湯を注ぎ入れ、酒粕をしっかり溶かす♪(混ぜ合わしている間にマシュマロは溶けていきます) - 2 ●あとの熱湯を注ぎ入れ全体を混ぜ合わす♪
-
3
●片栗粉に水を加え、よく溶かす♪
●器に加え入れ、よく混ぜ合わす♪ -
4
●生姜・パルスイートを加え混ぜ合わす♪
●レンジ☆加熱600W50~1分♪→かき混ぜる♪
●様子を見て10秒ずつ加熱♪トロミがついたらOK! -
5
●あられを浮かべたら✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
出来上がり♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
こってぃさん♡
ふだんのお料理をなるべく〜減塩☆低カロリーにアレンジし 家族のおいしい笑顔と健康をめざしています~♬
楽天レシピ♪で〜毎日楽しく
Let's Cooking♥(´∀`*)♬
皆さんのレシピ☆つくレポ♡に感動!感謝♡
つくレポ☆一期一会✿
HAPPY(*^^*)♡&THANKS♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)