酒粕で☆とろ~り♪食べる甘酒*マシュマロ生姜風味♪ レシピ・作り方

酒粕で☆とろ~り♪食べる甘酒*マシュマロ生姜風味♪
  • 約10分
  • 100円以下
こってぃさん♡
こってぃさん♡
酒粕をアレンジ☆したとろみのあるドリンクです♪ かわいいあられを浮かべました~♪♪

材料(1人分)

  • 酒粕 大さじ2強
  • 熱湯 50cc + 150cc
  • ミニマシュマロ 10個
  • 片栗粉 大さじ1 ほど
  • 溶かし水 大さじ2ほど
  • 生姜(チューブ入り) 1.5~2cmほど
  • パルスイート(甘味料) 大さじ1ほど
  • 雛あられ 7粒ほど

作り方

  1. 1 ●カップに酒粕・マシュマロを入れる♪

    ●最初の熱湯を注ぎ入れ、酒粕をしっかり溶かす♪(混ぜ合わしている間にマシュマロは溶けていきます)
  2. 2 ●あとの熱湯を注ぎ入れ全体を混ぜ合わす♪
  3. 3 ●片栗粉に水を加え、よく溶かす♪

    ●器に加え入れ、よく混ぜ合わす♪
  4. 4 ●生姜・パルスイートを加え混ぜ合わす♪
    ●レンジ☆加熱600W50~1分♪→かき混ぜる♪
    ●様子を見て10秒ずつ加熱♪トロミがついたらOK!
  5. 5 ●あられを浮かべたら✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼

    出来上がり♡

きっかけ

温かいものが欲しくて工夫してみました~☆♪

おいしくなるコツ

・最初の熱湯で酒粕をよく溶かすこと♪

  • レシピID:1690016798
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕その他の焼き菓子生姜(新生姜)片栗粉マシュマロ
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る