芝えびの茹でエビ レシピ・作り方

- 5分以内
- 500円前後

材料(1人分)
- 芝エビ 1パック
- お湯 鍋半分
- 塩 小さじ2
作り方
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1
エビは水洗いします
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2
お湯に小さじ1よ塩を入れ3ふん茹でます。髭が長いので箸で持ち上げるとこのようになるのでここでハサミで髭を切り落としておくと良いです。
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3
茹で上がったらザルにあけて残りの塩をふります。頭を外せば味噌も美味しく、尻尾のところを親指と人差し指でぎゅっと摘んで押し出すと身がこんなこんな感じで出てきます!手で剥きながらどうぞ
きっかけ
春と秋の芝エビの美味しい時期にスーパーに入荷するので。
おいしくなるコツ
茹でたてを食べる。 身が柔らかいので茹ですぎない。、
- レシピID:1690016715
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 小エビ

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