砂肝の唐揚げ! レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
ビールのおつまみにどうぞ!

材料(2人分)

  • 砂肝 200g
  • a酒 大さじ1
  • aコチュジャン 小さじ2
  • aすりおろし生姜 小さじ1
  • aすりおろしにんにく 小さじ1
  • a塩 小さじ1/2
  • 片栗粉 大さじ2
  • レモン汁 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ボウルに砂肝とaを入れよく合わせて10分つけておく!
  2. 2 片栗粉を1にまぶし油で揚げていく!
    カリッと揚がればおっけー!
  3. 3 お皿に盛ってレモンとブラックペッパーをしたら出来上がり!

きっかけ

居酒屋っぽいメニューが食べたかったから!

おいしくなるコツ

レモンをかけることで美味しさアップ!

  • レシピID:1690016356
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝その他のから揚げ片栗粉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る