かんたん華やか~♡かまぼこの飾り切り☆の仕方♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1枚
作り方
-
1
●かまぼこの左側に左手を添えてかまぼこを固定する♪
●右側から8mmのはばのところにナイフを当て2~3mm刃先を入れ、刃先を支点にし左右に動かしながら板に届くまで切る♪同様に切る♪ - 2 ●ナイフの背の部分を右端のかまぼこと板の間に差し込み、かまぼこを板からはずす♪
-
3
●器に移す♪
●完成~(*ˊᵕˋ* )☆♪ -
4
例)かんたんおつまみ♪
★投稿レシピ♪見てね♡
きっかけ
母に教わりました(*ˊᵕˋ* )♡♪
おいしくなるコツ
・果物ナイフがしやすいです~♪ ・ナイフの刃先を支点に、ナイフを細かく動かすときれいな波状の模様がでますよ♪ ・かまぼこを板からはずさないで切ること★
- レシピID:1690016352
- 公開日:2021/02/08
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
2 件