フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え レシピ・作り方

フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
フライパン♪でらくちん調理★料理酒で、焼きホッケの身がふんわり♪仕上がりま~す♬仕上げにレンジ加熱★するので完全☆に熱が通り安心ですよ♬大根おろしでさっぱりと☆

材料(2人分)

  • ホッケの開き 小さめ2枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 料理酒 小さじ1×2
  • 大根(青首・他でも) 太いものなら3~4cm
  • 七味唐辛子(あれば) 少々(お好みで)

作り方

  1. 1 ◉ホッケの開きは、軽く水洗いする♪

    ◉フライパンにサラダ油を敷き、皮面を下に
    して焼く♪

    ◉料理酒をホッケの上全体に振りかける♪
  2. 2 ◉アルミホイルを被せる♪
  3. 3 ◉さらに蓋をして中火で
    6~7分加熱する♪

    ★皮面なので多少焦げ目がついても大丈夫ですよ~♬
  4. 4 ◉皮の面がしっかり焼けたら、ひっくり返し、蓋をしてさらに加熱する♪

    ★きれいに焼きあがるよう弱火~中火で5~6分焼き様子をみる♪

    ◉大根おろしをつくる♪
  5. 5 ◉フライ返し等でお皿に移し、ラップをふんわりとかける♪

    ◉レンジ加熱★
    600w 50秒~60秒ほど、様子をみてね♡
  6. 6 ◉ラップを外す♪   

    ◉大根おろしに七味唐辛子を振りかけたら完成~♬

きっかけ

フライパン♪で出来る♪ふつくら焼きホッケ♡を工夫してみました(*^^*)♬

おいしくなるコツ

ホッケの皮面をしつかり焼くと火通りがよく、うまく焼けますよ~♬ 料理酒を振りかけると、身がふっくら♪臭みもとれて、さらに美味しくなります~♬

  • レシピID:1690015702
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ大根その他のお酒
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/16 06:09
    フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え
    おいしくできました。ありがとうございました!
  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2021/03/31 22:37
    フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え
    こんばんは・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
  • ままこ*
    ままこ*
    2020/12/27 18:58
    フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え
    大量の大根おろしと(*Ü*)身がホクホクで美味しかったです☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る