フライパンで♪美味しい★焼きホッケ♡大根おろし添え レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- ホッケの開き 小さめ2枚
- サラダ油 小さじ2
- 料理酒 小さじ1×2
- 大根(青首・他でも) 太いものなら3~4cm
- 七味唐辛子(あれば) 少々(お好みで)
作り方
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1
◉ホッケの開きは、軽く水洗いする♪
◉フライパンにサラダ油を敷き、皮面を下に
して焼く♪
◉料理酒をホッケの上全体に振りかける♪ - 2 ◉アルミホイルを被せる♪
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3
◉さらに蓋をして中火で
6~7分加熱する♪
★皮面なので多少焦げ目がついても大丈夫ですよ~♬ -
4
◉皮の面がしっかり焼けたら、ひっくり返し、蓋をしてさらに加熱する♪
★きれいに焼きあがるよう弱火~中火で5~6分焼き様子をみる♪
◉大根おろしをつくる♪ -
5
◉フライ返し等でお皿に移し、ラップをふんわりとかける♪
◉レンジ加熱★
600w 50秒~60秒ほど、様子をみてね♡ -
6
◉ラップを外す♪
◉大根おろしに七味唐辛子を振りかけたら完成~♬
きっかけ
フライパン♪で出来る♪ふつくら焼きホッケ♡を工夫してみました(*^^*)♬
おいしくなるコツ
ホッケの皮面をしつかり焼くと火通りがよく、うまく焼けますよ~♬ 料理酒を振りかけると、身がふっくら♪臭みもとれて、さらに美味しくなります~♬
- レシピID:1690015702
- 公開日:2020/12/19
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3 件
つくったよレポート(3件)
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しづS ’kitchen2021/08/16 06:09おいしくできました。ありがとうございました!
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ひろりん11062021/03/31 22:37こんばんは・・・・美味しく頂きました。ごちそうさまでした(#^.^#)
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ままこ*2020/12/27 18:58大量の大根おろしと(*Ü*)身がホクホクで美味しかったです☆*°