ホット豆乳ジンジャー レシピ・作り方

ホット豆乳ジンジャー
  • 5分以内
  • 100円以下
きくちねこ
きくちねこ
寒い日にホッコリ。生姜ジャムでお手軽に作りました。

材料(1人分)

  • 豆乳 200ml
  • 生姜ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜ジャムと豆乳を鍋に入れ沸騰しない程度に混ぜながら温めます。(沸騰しそうになったら火を止めます)
  2. 2 鍋からカップに移します。温かいうちに飲みます。

きっかけ

冷え性対策です。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰させないようにします。

  • レシピID:1690015505
  • 公開日:2020/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る