昔ながらの 切り干し大根 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水洗いしてから、ひたひたの水に15分つけて戻し、ぎゅっと絞って水気を切ります。食べやすい長さにザクザク切ります。
- 2 油揚げはさっと熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。にんじんは細切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を熱し、切り干し大根を炒めます。続いてにんじ、・油揚げを加え炒めます。そこにだし汁・酒・みりん・塩を加え煮立たせます。
- 4 煮立ったら砂糖・醤油を加え、煮汁がほぼなくなるまで煮たら、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/12/13 17:17おいしくできました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)