切り干し大根とピーマンのツナ炒め レシピ・作り方

切り干し大根とピーマンのツナ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を洗ってから、たっぷりの水で戻す。
    戻ったら水気をしぼる。
    戻し汁は後で使います!
  2. 2 ピーマンのヘタと種を取って、細切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、切り干し大根とピーマン、にんにくを入れて炒める。
  4. 4 ピーマンが少ししんなりしてきたら、鶏ガラスープの素とツナ、切り干し大根の戻し汁を100mlくらい加えて全体が混ざったら完成。

きっかけ

あるもので♪

おいしくなるコツ

炒めた後に、戻し汁を入れると、切り干し大根がふっくらします♪

  • レシピID:1690015399
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根簡単夕食簡単おつまみピーマンツナ缶
関連キーワード
切り干し大根 ピーマン ツナ 簡単
料理名
切り干し大根とピーマンのツナ炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る