簡単本格的!オニオングラタンスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、コンソメとざく切りにした玉ねぎ、ローリエを半分にちぎったものを入れて、煮る。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、マッシャーなどで玉ねぎを潰す。
- 3 フランスパンは、0.8mm幅くらいにカットして、トースターで焼く。
- 4 ココットなどに、玉ねぎのスープと、上にフランスパンを浮かべる。
- 5 うえから、とろけるチーズ(今回はモッツァレラのとろけるチーズを使いました。)と粉チーズを振りかけ、200℃のオーブンで20分焼く。
-
6
こんがりと、焼き目がついたら、ブラックペッパーを少しかけて、完成✨
※パセリなどがあれば、飾りで上にのせると、オシャレになります♪
きっかけ
おばあちゃんに習ったレシピを再現しました。
おいしくなるコツ
フランスパンは、なければ食パンでも良いですが、必ずトースターで焼くこと!カリッとさせないと、そのままパンが汁を吸いすぎて、パンだらけのスープになってしまいます。
- レシピID:1690015323
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません