手抜き✨美味しい✨圧力鍋でかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- かぼちゃ 1/4
- 生姜 一かけ
- 豚ひき肉 200g
- ごま油 大さじ1
- めんつゆ(二倍希釈) 300cc
- 水 300cc
作り方
- 1 かぼちゃは皮のまま、食べやすいサイズ(5〜6cmの大きめサイズがおすすめ)に乱切りする。
- 2 生姜はスライスに。
- 3 圧力鍋にごま油を引き、豚肉、生姜を同時に軽く炒める。
- 4 3にかぼちゃとめんつゆ、水を投入して蓋をし、強火にかける。
- 5 圧力がかかったら、火を消して10分ほどそのまま放置する。
- 6 蓋を開け、全体を軽く混ぜたら器に盛って完成です♫
きっかけ
手元にある調味料で、シンプルに、簡単に♫
おいしくなるコツ
豚肉の代わりに鶏肉や牛肉、ツナ缶を使っても美味しいですよ^ - ^
- レシピID:1690015229
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません