ゴーヤと厚揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 種とワタを取り半月切りにしたゴーヤ、ひとくち大に切った厚揚げを米油を入れたフライパンで中火で炒めます。
- 2 ゴーヤに火が通ったら、材料*を混ぜたものをフライパンに入れ、味を絡ませるように2分ほど炒めます。
きっかけ
生姜ジャムを買い過ぎました。ゴーヤは子供が学校で育てたものです。
おいしくなるコツ
特にないです。水っぽくならず、お弁当に入れても大丈夫。
- レシピID:1690015145
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2020/10/12 19:44生姜ジャム私も持ってます~❤️お料理にも活用できるのですね❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ