ゴーヤと厚揚げの甘味噌炒め レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げの甘味噌炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
時短!生姜ジャムを使い簡単な味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 種とワタを取り半月切りにしたゴーヤ、ひとくち大に切った厚揚げを米油を入れたフライパンで中火で炒めます。
  2. 2 ゴーヤに火が通ったら、材料*を混ぜたものをフライパンに入れ、味を絡ませるように2分ほど炒めます。

きっかけ

生姜ジャムを買い過ぎました。ゴーヤは子供が学校で育てたものです。

おいしくなるコツ

特にないです。水っぽくならず、お弁当に入れても大丈夫。

  • レシピID:1690015145
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ厚揚げゴーヤチャンプル
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2020/10/12 19:44
    ゴーヤと厚揚げの甘味噌炒め
    生姜ジャム私も持ってます~❤️お料理にも活用できるのですね❤️とっても美味しかったです❤️レシピ有り難うございました(*≧∇≦)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る