万願寺とうがらし*しめじのナポリタン風炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらし*しめじのナポリタン風炒め
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
麺なしナポリタン 的な炒め物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは手で裂き、人参は薄切り、万願寺とうがらしは乱切りにして種をとります。
  2. 2 豚肉をキッチンバサミでカットし塩胡椒を振り、フライパンで炒めます。
  3. 3 肉を1分ほど炒めたら、オリーブオイルと1.の材料を追加して中火で炒めます。
  4. 4 食材に火が通ったら弱火にして、ケチャップ・ウスターソース・塩胡椒で味を整え、全体に味が馴染んだら火を止めます。
  5. 5 皿に盛り、粉チーズを振りかけます。

きっかけ

野菜の地中海風料理を意識すると超活料理になると本にあったので、イタリアンを意識してしまいました。もうちょっと勉強します。

おいしくなるコツ

粉チーズをかけることで味がまとまります。

  • レシピID:1690015008
  • 公開日:2020/09/07
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