大豆とごぼうとさつまいものコロコロ☆ レシピ・作り方

大豆とごぼうとさつまいものコロコロ☆
  • 約15分
  • 300円前後
time
time
コロコロに切った材料に片栗粉をまぶして炒めて、甘酢のたれをからめます。
節分豆が余ったときにも!あとひく美味しさ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは細いものなら輪切りで、太いものは半月切りかいちょう切りでコロコロに切る。
    さつまいももさいの目切りでコロコロに。
  2. 2 ボウルに大豆と①を入れて片栗粉をかけて、ボウルをゆすって全体に片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火で熱し②を入れて、フライパンをゆすったり返したりしながら油を全体にまわす。
    回ったらふたをする。
  4. 4 時々フライパンを返したりゆすったり、へらで混ぜたりしながら、さつまいもに火が通るまで炒める。
  5. 5 ボウルに☆を合わせておき、熱々の④を入れて、ボウルをゆすってたれをからめて出来上がり!

きっかけ

ごぼうがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

大豆に焼き目がつくくらいまでよく炒めた方が美味しいです!

  • レシピID:1690014861
  • 公開日:2020/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも節分大豆ごぼう
time
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る