大豆とごぼうとさつまいものコロコロ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうは細いものなら輪切りで、太いものは半月切りかいちょう切りでコロコロに切る。
さつまいももさいの目切りでコロコロに。 - 2 ボウルに大豆と①を入れて片栗粉をかけて、ボウルをゆすって全体に片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンに油を入れて中火で熱し②を入れて、フライパンをゆすったり返したりしながら油を全体にまわす。
回ったらふたをする。 - 4 時々フライパンを返したりゆすったり、へらで混ぜたりしながら、さつまいもに火が通るまで炒める。
- 5 ボウルに☆を合わせておき、熱々の④を入れて、ボウルをゆすってたれをからめて出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
節分豆が余ったときにも!あとひく美味しさ!