高野豆腐からあげ〜下味は焼肉のタレ レシピ・作り方

高野豆腐からあげ〜下味は焼肉のタレ
  • 約30分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
鶏肉が無くても、高野豆腐と焼肉のタレがあれば美味しいものができますよ。

材料(4人分)

  • 高野豆腐 65グラム
  • 焼肉のタレ 大さじ6
  • 生姜パウダー 小さじ2
  • 無添加鶏だし細粒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • 米粉 大さじ2
  • 米油 鍋に3cmぐらい注ぐ

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻し、柔らかくなったら水気を切り、手で一口大にちぎります。
  2. 2 焼肉のタレ、鶏だし細粒、生姜パウダーを全体的に絡ませます。
  3. 3 米粉と片栗粉を表面につけます。
  4. 4 160度の米油で表面がカリッとする感じに揚げます。

きっかけ

焼肉タレを使い切りたく、下味に使いました。想像以上に好評でした。

おいしくなるコツ

高野豆腐の水気を絞る。絞ってもジューシーに仕上がりますのでご安心下さい。

  • レシピID:1690014808
  • 公開日:2020/07/07
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高野豆腐お弁当 からあげその他のから揚げ焼肉のたれ
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