鶏団子の味噌汁 レシピ・作り方

鶏団子の味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
食べ応えあり♪

材料(4人分)

  • ☆鶏むねひき肉 300g
  • ☆酒・しょうゆ・片栗粉・しょうがチューブ 各大さじ1
  • 800ml
  • 人参 4㎝
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダミックス(他の葉物野菜でもOK) 両手量
  • 味噌(だし入り) 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ☆をスプーンで、よくませる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、①をスプーンで一口大に丸めて熱湯に落とす。
  3. 3 人参は細切り、玉ねぎは薄切りに切ったら、②に加えて一緒に煮る。
  4. 4 団子が白くなって、他の野菜も柔らかくなったら、サラダミックスを加えて1分程煮たら火を消す。
  5. 5 味噌を溶いて完成。

きっかけ

ちょっと変わった味噌汁を作りたくて作りました。

おいしくなるコツ

団子の材料をよく混ぜる。

  • レシピID:1690014801
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉簡単夕食その他の味噌汁ミートボール・肉団子にんじん
関連キーワード
ひき肉 鶏団子 味噌汁 簡単
料理名
鶏団子の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る