えのき入り*おから大根もち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキを2cmの長さにカットし、おから、大根おろし、片栗粉と混ぜます。
- 2 米油をフライパン入れ、1.を直径4cmぐらいに形を整え並べます。中火で1分程焼きます。
- 3 弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
- 4 両面焼きます。
- 5 両面焼き目がついたら、☆の調味料を混ぜて弱火のフライパンへ入れて味を絡ませます。
- 6 汁気が無くなったら火を止めます。
きっかけ
水を加える代わりにおろしを入れたほうが体には良さそうと思い実行しました。
おいしくなるコツ
偏りなくよく混ぜ合わせます。
- レシピID:1690014775
- 公開日:2020/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません