えのき入り*おから大根もち レシピ・作り方

えのき入り*おから大根もち
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
食物繊維たっぷり。えのきで旨味をプラス。

材料(2人分)

  • えのき 1/2
  • おから 70g
  • 大根おろし 150g
  • 片栗粉 35g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • 米油 大さじ2

作り方

  1. 1 エノキを2cmの長さにカットし、おから、大根おろし、片栗粉と混ぜます。
  2. 2 米油をフライパン入れ、1.を直径4cmぐらいに形を整え並べます。中火で1分程焼きます。
  3. 3 弱火で3分ぐらい蒸し焼きにします。
  4. 4 両面焼きます。
  5. 5 両面焼き目がついたら、☆の調味料を混ぜて弱火のフライパンへ入れて味を絡ませます。
  6. 6 汁気が無くなったら火を止めます。

きっかけ

水を加える代わりにおろしを入れたほうが体には良さそうと思い実行しました。

おいしくなるコツ

偏りなくよく混ぜ合わせます。

  • レシピID:1690014775
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根片栗粉えのきおから
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る