もやしのピリ辛さっぱりナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- 塩 少々
- ごま油・鶏がらスープの素・酢 各小さじ1
- 輪切りの唐辛子 ひとつまみ
作り方
- 1 もやしをサッと洗って、レンジOKの容器に入れ、塩を振り、1分温める。
- 2 軽く上下を返してさらに1分30秒温める。
- 3 しばらく放置して冷ます。
- 4 もやしから出た水分を捨て、ごま油と鶏がらスープの素と酢と輪切りの唐辛子を入れてよく混ぜたら完成!
きっかけ
もやし料理で節約。
おいしくなるコツ
レンジOKの可愛い保存容器の中でもやしを洗い、レンチンして、調味料は容器の蓋をして振り混ぜる。 そのまま食卓に出し、残ったら冷蔵庫へ。 洗い物は保存容器だけです^^
- レシピID:1690014636
- 公開日:2020/05/16
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません