ウコギのクルミあえ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ウコギ 50g
- くるみ 50g
- 醤油 小さじ1
- 味噌 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 細粒かつおだし 小さじ2分の1
- えごま油 小さじ1
作り方
- 1 ウコギを洗います。
- 2 鍋にお湯沸かしさっと茹でます。30秒位。
- 3 水で冷やし、水気を切ります。
- 4 刻みます。
- 5 素焼きクルミを刻みます。
- 6 醤油、砂糖、味噌、細粒かつおだし、えごま油を混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
きくちねこ
旬の野菜.くだもの、豆類が大好き。
最近超活に目覚める(2度目)
つくれぽ・フォロー感謝ですm(_ _)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)