おからパウダー衣のヒレカツ レシピ・作り方

おからパウダー衣のヒレカツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
きくちねこ
きくちねこ
子供も違和感なく食べていました。

材料(4人分)

  • フダヒレ肉 400g
  • 塩胡椒 肉全体に少し振りかける
  • ☆たまご 1個
  • ☆豆乳 100cc
  • ☆米粉 1/4カップ
  • おから パウダー 1/2カップ
  • オリーブ油 190g程度
  • 千切りキャベツ 1袋
  • みかん 2個

作り方

  1. 1 肉は8等分にカットして塩胡椒を振り、ビニール袋に入れて麺棒でたたいて伸ばす。
  2. 2 ☆の付いた材料をボウルで混ぜ肉に絡める。
  3. 3 2.におからパウダーを付けます。
  4. 4 180度のオリーブ油で両面揚げ焼きにします。
  5. 5 キッチンペーパーにのせて油を切り、みかんは半分にして、千切りキャベツとを皿に盛り付けます。

きっかけ

高野豆腐を削って衣にしていましたが、面倒になりおからパウダーを使いました。

おいしくなるコツ

衣は薄く健康的!意外とおからパウダーの量は使いませんでした。 野菜と果物を添えるとご馳走感がアップします。

  • レシピID:1690013768
  • 公開日:2020/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツレツ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る