玉ねぎとインゲンの卵とじ レシピ・作り方

玉ねぎとインゲンの卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
MAKOMAKO
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味付けはめんつゆにおまかせ♪卵とじにしたら子どももお野菜パクパク食べてくれます☆

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 中2個
  • 冷凍カットインゲン 100g
  • 一口がんもどき 4個
  • 4個
  • 砂糖 大さじ1
  • めんつゆ 70㏄
  • 280㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする
  2. 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ軽くかき混ぜる
  3. 3 2に一口がんもどき、いんげん、薄切りした玉ねぎを入れて中火で煮込む
  4. 4 玉ねぎが柔らかくなってきたら溶いた卵を入れて弱火で少し煮込み、ふんわり卵になったらできあがり♪

きっかけ

子どもにお野菜をしっかり食べさせたくて

おいしくなるコツ

特にありません

  • レシピID:1690013732
  • 公開日:2019/12/02
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カテゴリ
玉ねぎ卵とじいんげん
関連キーワード
玉ねぎ インゲン 卵とじ めんつゆ
料理名
卵とじ
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つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2021/08/01 22:46
    玉ねぎとインゲンの卵とじ
    美味しくいただきました

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