玉ねぎとインゲンの卵とじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする
- 2 鍋にめんつゆ、水、砂糖を入れ軽くかき混ぜる
- 3 2に一口がんもどき、いんげん、薄切りした玉ねぎを入れて中火で煮込む
- 4 玉ねぎが柔らかくなってきたら溶いた卵を入れて弱火で少し煮込み、ふんわり卵になったらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
MAKOMAKO
はじめまして☆15歳の娘と10歳の娘を持つ母親です♪
料理はそんなに得意ではありませんが、
娘と主人においしいごはんを食べてもらうため頑張っています(^-^)
節約かつおいしいが理想♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/08/01 22:46美味しくいただきました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)