鶏肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方

鶏肉となすの甘辛炒め
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
甘辛でご飯が進みます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切る。
    なすを乱切りにして、水に浸す。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに、先に鶏肉の皮を下にして、両面焼く。
  3. 3 なすの水気を切り、②に加えてなすがしんなりするまで炒める。
  4. 4 ☆を加えて、全体に馴染んできたら完成。

きっかけ

鶏肉となすがあったので、甘辛味にしました♪

おいしくなるコツ

鶏皮の油で、油いらずです! 鶏のうま味が、なすにも染みます♪

  • レシピID:1690013532
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉野菜炒め簡単鶏肉料理簡単夕食なす全般
関連キーワード
鶏もも肉 なす 簡単 甘辛
料理名
鶏肉となすの甘辛炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る