鶏肉となすの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉を一口大に切る。
なすを乱切りにして、水に浸す。 - 2 フライパンに油を敷かずに、先に鶏肉の皮を下にして、両面焼く。
- 3 なすの水気を切り、②に加えてなすがしんなりするまで炒める。
- 4 ☆を加えて、全体に馴染んできたら完成。
きっかけ
鶏肉となすがあったので、甘辛味にしました♪
おいしくなるコツ
鶏皮の油で、油いらずです! 鶏のうま味が、なすにも染みます♪
- レシピID:1690013532
- 公開日:2019/09/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉となすの甘辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/09/05 09:08とても美味しかったです!