麻婆厚揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 厚揚げはさいの目切りに、にんじんは細切りにします。ニラはざく切りにします。
- 2 熱したフライパンにごま油とにんにくチューブを入れて香りが出るまで炒めます。
- 3 合い挽き肉を入れて炒めたら、にんじん、ニラ、厚揚げを加えて、さらに炒めます。
- 4 ★を加えて、炒めます。
- 5 全体に味が馴染んだら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sarumie2021/01/28 22:15厚揚げでは初めての麻婆でした!美味しかったです!