味付きホルモン焼きそば レシピ・作り方

味付きホルモン焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
味付きのホルモンで焼きそばです♪

材料(2人分)

  • 味付きホルモン(山賊焼き) 200g
  • 焼きそば麺 2袋
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ホルモンを炒める。
  3. 3 ホルモンに火が通ってきたら、①を加え、野菜もしんなりしたら麺を加える。
  4. 4 麺がほぐれにくい時は、水を50㏄(分量外)入れてほぐして炒める。
    味が薄ければ、塩コショウをして完成。

きっかけ

ホルモンが大好きなので、焼きそばに入れてみました!

おいしくなるコツ

味付き肉なので、塩コショウはお好みで調節してください。

  • レシピID:1690013384
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばにんじん玉ねぎ簡単夕食ホルモン・レバー
関連キーワード
ホルモン とんちゃん 焼きそば 簡単
料理名
味付きホルモン焼きそば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る