モロヘイヤわかめミョウガの味噌汁 レシピ・作り方

モロヘイヤわかめミョウガの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
旬のもで美味しい味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸かします。
  2. 2 1.が沸騰したら、荒くカットしたモロヘイヤ、輪切りにしたミョウガを入れ火が通ったら火を止めます。
  3. 3 カツオ細粒だし、乾燥カットわかめを入れ、味噌を溶かし入れます。

きっかけ

旬のもので味噌汁を作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

味噌は沸騰しないようにした方が美味しいです。

  • レシピID:1690013373
  • 公開日:2019/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうがモロヘイヤ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/12/04 10:27
    モロヘイヤわかめミョウガの味噌汁
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)❣️
  • びいまま
    びいまま
    2019/08/07 18:50
    モロヘイヤわかめミョウガの味噌汁
    みょうがはいつも薬味に使って余らせていたので今回私にとっては新鮮な組み合わせでのおみそ汁にできて良かったです♪無駄にせず、美味しくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る