なすカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なす、人参、じゃがいもを、1㎝角に切る。
玉ねぎは、粗みじんにする。
なすは切ってから、水に10分浸してアク抜きする。 -
2
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
透明になったら、合い挽き肉を加えて炒める。 - 3 肉の色が変わったら、しょうが・にんにく、なす、人参、じゃがいもを加えて炒める。
- 4 全体が混ざったら、水を加え、人参が柔らかくなるまで煮る。
- 5 一旦火を止めて、ルーを溶かし、弱火で2~3分加熱してなじんだら完成。
関連情報
- 料理名
- なすカレー
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
薊2023/02/21 13:36美味しくできました。
-
タコ釣り師2022/09/04 15:44レシピありがとうこまざいます(*^ー^)ノ♪
-
アラフォーの徒然ご飯2022/02/18 18:39食べかけてますが、、人参なかったので入れていませんが美味しかったです!
-
kaede*2021/11/09 20:27具沢山でとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレポありがとうございました(*^^*)