辛いけど美味しい(^^)本格麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずは材料の準備から。
ナス、シシトウ(ピーマン)は乱切り、人参は短冊切り。
ナスは水に浸けてアク抜きをする。
生姜、にんにくはみじん切り。
☆の調味料を合わせておく。 -
2
中華鍋に多めの油を熱し、水を切ったナスを炒める。
しんなりしたら一旦取り出しておく。 -
3
少しだけ油を足してにんにく生姜を入れて香りを出す。
香りが出たら豚ミンチを入れて炒める。 -
4
ミンチにほぼ火が通ったらシシトウ、人参を加えてさらに炒める。
ナスを戻し入れる。 - 5 合わせ調味料を絡めて出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)