辛いけど美味しい(^^)本格麻婆茄子 レシピ・作り方

辛いけど美味しい(^^)本格麻婆茄子
  • 約30分
RYO-chan
RYO-chan
ガツンとくる辛さで夏バテ知らず(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずは材料の準備から。
    ナス、シシトウ(ピーマン)は乱切り、人参は短冊切り。
    ナスは水に浸けてアク抜きをする。
    生姜、にんにくはみじん切り。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 中華鍋に多めの油を熱し、水を切ったナスを炒める。
    しんなりしたら一旦取り出しておく。
  3. 3 少しだけ油を足してにんにく生姜を入れて香りを出す。
    香りが出たら豚ミンチを入れて炒める。
  4. 4 ミンチにほぼ火が通ったらシシトウ、人参を加えてさらに炒める。
    ナスを戻し入れる。
  5. 5 合わせ調味料を絡めて出来上がり(^^)

きっかけ

夏バテ防止にスタミナがつくように。 こしょうと豆板醤の辛味がイイ感じ(^^)

  • レシピID:1690013328
  • 公開日:2019/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ししとう豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る