炊飯器で簡単!ツナコーンピラフ レシピ・作り方

炊飯器で簡単!ツナコーンピラフ
  • 約1時間
RYO-chan
RYO-chan
簡単材料でパパッとピラフ(^^)
休日や夏休みのお昼ご飯にも◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米は洗ってザルにあげ、30分程水を切っておく。
  2. 2 人参、にんにくはみじん切り。
    (一緒にフープロにかけると早いです(^^)
  3. 3 水を切った米を炊飯器にセット。
    水は通常より気持ち少なめで。
    みじん切りした人参、にんにく、ツナ(汁ごと)、冷凍コーン、コンソメは砕いて、塩を入れて軽く混ぜてからスイッチON。
  4. 4 炊き上がったら10分蒸らしてかき混ぜる。
    食べる時に黒胡椒とパセリを振る。

きっかけ

つまりは洋風炊き込みご飯ですな

  • レシピID:1690013386
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るピラフガーリック・にんにくその他の炊き込みご飯ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る