木綿豆腐の味噌酒粕漬け レシピ・作り方

木綿豆腐の味噌酒粕漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
味噌漬よりも更にチーズ感あり

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を10等分ぐらいにカットし、ざるに置き10分以上放置して水気を切ります。
  2. 2 酒粕と味噌を豆腐の空き容器などに入れ混ぜます。
  3. 3 タッパーにキッチンペーパーを敷き、その上に2.を薄くのばして付けて、豆腐を置いて、豆腐の上にも2.をのせて、キッチンペーパーで包み1日冷蔵庫に保
    管します。
  4. 4 味噌酒粕を取り除き、盛り付けます。

きっかけ

豆腐の粕漬けを考えましたが、味噌が入った方が美味しいようでした。

おいしくなるコツ

手間掛からずで美味しくできます。

  • レシピID:1690013326
  • 公開日:2019/07/17
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