木綿豆腐の味噌酒粕漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を10等分ぐらいにカットし、ざるに置き10分以上放置して水気を切ります。
- 2 酒粕と味噌を豆腐の空き容器などに入れ混ぜます。
-
3
タッパーにキッチンペーパーを敷き、その上に2.を薄くのばして付けて、豆腐を置いて、豆腐の上にも2.をのせて、キッチンペーパーで包み1日冷蔵庫に保
管します。 - 4 味噌酒粕を取り除き、盛り付けます。
きっかけ
豆腐の粕漬けを考えましたが、味噌が入った方が美味しいようでした。
おいしくなるコツ
手間掛からずで美味しくできます。
- レシピID:1690013326
- 公開日:2019/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
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ウキウキるんるんkitchen2019/10/12 18:58家族に大好評でした♡
ご馳走様でした♡