豆腐でかさ増し♪豚ミンチとニラのスタミナ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニラは少し大きめのみじん切りにきる。
- 2 ☆を混ぜ合わせておく。
- 3 ★を混ぜ合わせておく。
- 4 鍋に大さじ2のサラダ油を入れ熱し、豚ミンチを色が変わるまで炒める。
- 5 豆腐ミンチを加え、豚ミンチとしっかり混ぜ合わせさらに炒める。
- 6 ニラを加え、全体に馴染ませ、☆を加え煮たたせる。
- 7 火を弱め、★を混ぜて全体にとろみをつかせる。
- 8 丼にご飯を盛り、ミンチ餡をかけ、トッピングに卵の黄身を乗せたらできあがり♪
きっかけ
豆腐ミンチを使った料理の幅を広げていきたくて♪節約になりますからね♪
おいしくなるコツ
コツは特にありません♪切って鍋に入れて混ぜて煮込む、簡単です(^^)
- レシピID:1690013217
- 公開日:2019/05/22
関連情報
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/01/12 13:30焼肉のタレを使うと、食欲をそそる味になりますね。それに卵の黄身を混ぜるとぐんと美味しくなりますね。お豆腐を使ったアイデアもすごく良かったです。
(-^〇^-)
豆腐ミンチは(レシピID:1690013216)