豆腐でかさ増し♪豚ミンチとニラのスタミナ丼 レシピ・作り方

豆腐でかさ増し♪豚ミンチとニラのスタミナ丼
  • 約15分
  • 500円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
焼き肉のタレで味付け簡単♪豆腐でかさ増ししてるけど、しっかり味付けするから違和感なく食べられます(*^^*)
豆腐ミンチは(レシピID:1690013216)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラは少し大きめのみじん切りにきる。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく。
  3. 3 ★を混ぜ合わせておく。
  4. 4 鍋に大さじ2のサラダ油を入れ熱し、豚ミンチを色が変わるまで炒める。
  5. 5 豆腐ミンチを加え、豚ミンチとしっかり混ぜ合わせさらに炒める。
  6. 6 ニラを加え、全体に馴染ませ、☆を加え煮たたせる。
  7. 7 火を弱め、★を混ぜて全体にとろみをつかせる。
  8. 8 丼にご飯を盛り、ミンチ餡をかけ、トッピングに卵の黄身を乗せたらできあがり♪

きっかけ

豆腐ミンチを使った料理の幅を広げていきたくて♪節約になりますからね♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません♪切って鍋に入れて混ぜて煮込む、簡単です(^^)

  • レシピID:1690013217
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉にらその他のどんぶり木綿豆腐豚ひき肉
料理名
スタミナ丼
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/01/12 13:30
    豆腐でかさ増し♪豚ミンチとニラのスタミナ丼
    焼肉のタレを使うと、食欲をそそる味になりますね。それに卵の黄身を混ぜるとぐんと美味しくなりますね。お豆腐を使ったアイデアもすごく良かったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る