豚こま肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま肉の生姜焼き
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいおかずです!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 400g
  • にんじん 1/2本
  • 玉ねぎ 1/2本
  • 冷凍枝豆 殻付き150g
  • サラダ油 小さじ1弱
  • ★麺つゆ 大さじ4
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★しょうがチューブ 大さじ2
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 にんじんは細切りに、玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。冷凍枝豆は流水で解凍し殻をとります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 肉の8割程に火が通ったら、いったんお皿にとります。
  4. 4 3で使ったフライパンで、にんじんと玉ねぎを炒めます。しんなりしてきたら、肉と★、冷凍枝豆を加えて炒めます。
  5. 5 全体に味が馴染んだら、塩コショウをふって味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013168
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豚の生姜焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aiai.y
    aiai.y
    2021/01/27 23:36
    豚こま肉の生姜焼き
    参考に作らせて頂きました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る