なす嫌いでも食べられる、なすそうめん レシピ・作り方

なす嫌いでも食べられる、なすそうめん
  • 約10分
time
time
なすが嫌いな娘も、これなら喜んで食べます!
しかも簡単、すぐ出来ます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とめんつゆを入れて煮立てる。
  2. 2 そうめん以外の材料を全部入れて柔らかくなったら、つけつゆの出来上がり!
    あとはそうめんやそば、うどんなどで。
    麺は冷たくしてつけ麺にしても、固めに茹でて温かいままでも美味しいです。

きっかけ

なす嫌いな娘が食べられるように色々作ったうちのひとつです。

おいしくなるコツ

具材はお好みで。 でも豚肉となすはぜひ入れてみてください。

  • レシピID:1690013157
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般素麺・冷麦そばつゆ・そうめんつゆアレンジそうめん
time
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る