なす嫌いでも食べられる、なすそうめん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 1200ml
- めんつゆ(3倍希釈) 120ml
- 豚肉 300g
- なす 2本
- ネギ、玉ねぎなど 1個
- えのき、しめじなど 1株
- そうめん、そば、うどんなど 4人分
作り方
- 1 鍋に水とめんつゆを入れて煮立てる。
-
2
そうめん以外の材料を全部入れて柔らかくなったら、つけつゆの出来上がり!
あとはそうめんやそば、うどんなどで。
麺は冷たくしてつけ麺にしても、固めに茹でて温かいままでも美味しいです。
きっかけ
なす嫌いな娘が食べられるように色々作ったうちのひとつです。
おいしくなるコツ
具材はお好みで。 でも豚肉となすはぜひ入れてみてください。
- レシピID:1690013157
- 公開日:2019/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/05/25 06:51とても美味しかったです!
しかも簡単、すぐ出来ます!