蒸し焼きで簡単、回鍋肉 レシピ・作り方

蒸し焼きで簡単、回鍋肉
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
フライパン一つで、簡単にできます♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • キャベツ 5枚
  • ごま油 大さじ1
  • ☆酒、しょうゆ、味噌、砂糖、豆板醤 各小さじ1
  • ☆にんにくチューブ 小さじ1
  • 水溶き片栗粉(片栗粉+水) 小さじ1+大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、豚こま肉を入れ、上にキャベツを手でちぎって入れる。
    ☆を合わせてから、キャベツの上に回しかける。
  2. 2 蓋をして、中火で3分蒸し焼きにし、一度混ぜて、さらに2分蒸し焼きにする。
  3. 3 水溶き片栗粉を作って、②に回しかけ、汁気に少しトロミが出るまで炒めて完成。

きっかけ

朝食にガッツリ食べたくて、簡単に作りました♪

おいしくなるコツ

ずっと蒸すとお肉同士がくっついちゃうので、途中で混ぜることをオススメします。

  • レシピID:1690013061
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
豚こま 簡単 キャベツ フライパン
料理名
蒸し焼きで簡単、回鍋肉
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/05/16 13:14
    蒸し焼きで簡単、回鍋肉
    ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る