蒸し焼きで簡単、回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、豚こま肉を入れ、上にキャベツを手でちぎって入れる。
☆を合わせてから、キャベツの上に回しかける。 - 2 蓋をして、中火で3分蒸し焼きにし、一度混ぜて、さらに2分蒸し焼きにする。
- 3 水溶き片栗粉を作って、②に回しかけ、汁気に少しトロミが出るまで炒めて完成。
きっかけ
朝食にガッツリ食べたくて、簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
ずっと蒸すとお肉同士がくっついちゃうので、途中で混ぜることをオススメします。
- レシピID:1690013061
- 公開日:2019/03/22
関連情報
- 料理名
- 蒸し焼きで簡単、回鍋肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/05/16 13:14ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*