きのこと糸こんにゃくのペッパースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは、アク抜きします。
- 2 鍋にごま油を引き、きのこ、糸こんにゃくを炒めます。
- 3 2.に、胡椒以外の調味料をいれ、味付けします。
- 4 3.が煮立って水分が減ってきたら、水を入れます。
- 5 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ります。
きっかけ
煮物に飽きて、スープにしましたら、以外に美味しです。
おいしくなるコツ
胡椒はちょっと良い物を使うと、香りが良くて美味しいです。
- レシピID:1690013053
- 公開日:2019/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません