きのこと糸こんにゃくのペッパースープ レシピ・作り方

きのこと糸こんにゃくのペッパースープ
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
しょうゆ鳥だしに、粗挽き胡椒でピリ辛にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、アク抜きします。
  2. 2 鍋にごま油を引き、きのこ、糸こんにゃくを炒めます。
  3. 3 2.に、胡椒以外の調味料をいれ、味付けします。
  4. 4 3.が煮立って水分が減ってきたら、水を入れます。
  5. 5 器に盛り付け、粗挽き胡椒を振ります。

きっかけ

煮物に飽きて、スープにしましたら、以外に美味しです。

おいしくなるコツ

胡椒はちょっと良い物を使うと、香りが良くて美味しいです。

  • レシピID:1690013053
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ糸こんにゃくその他のきのこ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る