紅菜苔ツナマヨあえ レシピ・作り方

紅菜苔ツナマヨあえ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
マヨネーズ味で食べるのが好き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、シナっとなるまで茹でます。
  2. 2 冷水にとり、ザルで水けをきり、ハサミで食べやすいサイズにカットします。
  3. 3 ボウルに汁気を切ったツナ缶と、マヨネーズを混ぜて、更に2.を混ぜます。
  4. 4 最後に塩コショウで味を整えます。

きっかけ

ツナマヨが合うと思って作りました。

おいしくなるコツ

ノンオイルのツナ缶の場合は、ごま油やオリーブ油など足すとおいしくなります。

  • レシピID:1690012901
  • 公開日:2019/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る