紅菜苔ツナマヨあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れて、シナっとなるまで茹でます。
- 2 冷水にとり、ザルで水けをきり、ハサミで食べやすいサイズにカットします。
- 3 ボウルに汁気を切ったツナ缶と、マヨネーズを混ぜて、更に2.を混ぜます。
- 4 最後に塩コショウで味を整えます。
きっかけ
ツナマヨが合うと思って作りました。
おいしくなるコツ
ノンオイルのツナ缶の場合は、ごま油やオリーブ油など足すとおいしくなります。
- レシピID:1690012901
- 公開日:2019/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません