紅菜苔のマヨしょうゆ糀あえ レシピ・作り方

紅菜苔のマヨしょうゆ糀あえ
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
マヨネーズとしょうゆ糀で子どももおいしく食べられる!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量外のお湯をたっぷり沸かし、塩をひとつまみ入れ、軽くシナっとするまで茹で、冷水にさらします。
  2. 2 ざるに取り、水をきりハサミでカットします。
  3. 3 マヨネーズとしょうゆ糀を混ぜます。

きっかけ

簡単においしく食べたかった。

おいしくなるコツ

茹ですぎなようにさっと茹でてください。

  • レシピID:1690012881
  • 公開日:2019/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る