根菜たっぷり けんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根とにんじんはいちょう切りに、しいたけはスライスに、長ねぎは斜め切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ごぼうはささがきにします。
- 2 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ねぎ、つきこんにゃく、油揚げ、★を加えて10分程煮ます。
- 3 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちびすけ242021/03/12 09:34家にあるもの適当に入れて作りました( ¨̮ )
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)