根菜たっぷり けんちん汁 レシピ・作り方

根菜たっぷり  けんちん汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
さっと作れて美味しいレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、しいたけはスライスに、長ねぎは斜め切りにします。油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにします。ごぼうはささがきにします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。沸いたら、しいたけ、長ねぎ、つきこんにゃく、油揚げ、★を加えて10分程煮ます。
  3. 3 火を止めて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012729
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちびすけ24
    ちびすけ24
    2021/03/12 09:34
    根菜たっぷり  けんちん汁
    家にあるもの適当に入れて作りました( ¨̮ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る