コーンスターチでウインナーシチュー レシピ・作り方

コーンスターチでウインナーシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
トロミをコーンスターチでつけました。

材料(2人分)

  • 赤ウインナー 6本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • じゃがいも 2個
  • 白菜 1/8個
  • サラダ油 大さじ1
  • コーンスターチ・コンソメ顆粒 各大さじ1
  • 100ml
  • 牛乳 250ml

作り方

  1. 1 赤ウインナは1㎝幅、玉ねぎを薄切り、白菜を2㎝幅、じゃがいもを一口大に切る。
  2. 2 鍋に油を敷き、ウインナーを炒める。
    焼き目がついてきたら、玉ねぎをじゃがいもを加え、上に白菜をかぶせるようにして、水を100ml入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 コーンスターチとコンソメを同量の水(分量外)大さじ2程度ど混ぜておく。
  4. 4 じゃがいもに火が柔らかくなってきたら、③を加えて、とろみがつくまで混ぜる。
  5. 5 牛乳を少しずつ加え、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

薄力粉がなかったので、コーンスターチを使ってみたら、ダマになりにくく良い感じにトロミがつきました。

おいしくなるコツ

コーンスターチは先に水に溶いてから、鍋に入れるとうまくトロミがつきます。

  • レシピID:1690012566
  • 公開日:2018/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー玉ねぎ白菜クリームシチュー簡単夕食
関連キーワード
コーンスターチ シチュー 自家製 赤ウインナー
料理名
コーンスターチでウインナーシチュー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る