大根の葉の漬け物 レシピ・作り方

大根の葉の漬け物
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
大根の葉でご飯が進みます♪

材料(4人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 小さじ1/2
  • 味の素 1つまみ
  • しょうゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 大根の葉をきれいに洗い、細かく切る。
  2. 2 ①に塩を振って、全体が混ぜ、10分おき、水気をしぼる。
  3. 3 器に盛り、味の素としょうゆをかけたら完成。

きっかけ

大根の葉がたくさんあったので、こんなの昔食べたかなぁと思い出しながら作ってみました♪ ご飯が進みます (*´▽`*)

おいしくなるコツ

水気をしっかりしぼると、大根の葉がしなって食べやすくなります。

  • レシピID:1690012441
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根火を使わない料理簡単夕食塩漬けその他の漬物
関連キーワード
ご飯のお供 漬物 大根の葉 簡単
料理名
大根の葉の漬け物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2018/12/29 13:41
    大根の葉の漬け物
    ご飯が進むとても美味しい漬け物でした(∩´∀`∩)♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る