大根の葉の漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の葉 1本分
- 塩 小さじ1/2
- 味の素 1つまみ
- しょうゆ 小さじ1/2
作り方
- 1 大根の葉をきれいに洗い、細かく切る。
- 2 ①に塩を振って、全体が混ぜ、10分おき、水気をしぼる。
- 3 器に盛り、味の素としょうゆをかけたら完成。
きっかけ
大根の葉がたくさんあったので、こんなの昔食べたかなぁと思い出しながら作ってみました♪ ご飯が進みます (*´▽`*)
おいしくなるコツ
水気をしっかりしぼると、大根の葉がしなって食べやすくなります。
- レシピID:1690012441
- 公開日:2018/12/01
関連情報
- 料理名
- 大根の葉の漬け物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこめ1212018/12/29 13:41ご飯が進むとても美味しい漬け物でした(∩´∀`∩)♪ありがとうございました!