トリュフ香る豆腐とアボカドのさっぱりおつまみ レシピ・作り方

トリュフ香る豆腐とアボカドのさっぱりおつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
さっぱりなのに、食べごたえ満点!お酒の肴に♪

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • アボカド 1/2個
  • 小さじ1/4
  • オリーブ&トリュフオイル 大さじ1
  • ピンクペッパー(あれば) 適量

作り方

  1. 1 薄くスライスした豆腐をアボカドを写真のように並べます。
  2. 2 1に、塩とオリーブ&トリュフオイルをかけ、お好みでピンクペッパーを飾れば出来上がりです。

きっかけ

オリーブ&トリュフオイルを使った料理を作りたかったため。

  • レシピID:1690012338
  • 公開日:2018/11/15

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐アボカド
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る