長芋の青じそ和え レシピ・作り方

長芋の青じそ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
青じそと長芋が合います♪

材料(2人分)

  • 長芋 10㎝
  • きざみ青じそ(チューブ) 5㎝
  • 鰹節 一つまみ
  • しょうゆ 小さじ1~2
  • 根昆布だし(あれば) 小さじ1

作り方

  1. 1 長芋を千切りにする。
  2. 2 器に①を盛り、きざみ青じそをかけ、しょうゆとだしをまわしかけ、鰹節をのせたら完成。

きっかけ

長芋があったので、簡単に一品作りました。

おいしくなるコツ

食べる時に、混ぜるとおいしいです。

  • レシピID:1690012259
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉簡単おもてなし料理簡単夕食簡単おつまみ長芋
関連キーワード
長芋 青じそ 鰹節 根昆布だし
料理名
長芋の青じそ和え
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/04/07 20:46
    長芋の青じそ和え
    青じその風味が長芋によく合って美味しかったです。簡単にもう一品できるのがいいですね^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る