豚こまと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 150g
- 玉ねぎ 1個
- しょうがチューブ 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。
-
2
フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
玉ねぎが透明になってきたら、豚こま肉を加える。 - 3 肉の色が変わってきたら、しょうがと塩コショウを加えて炒め、全体に火が通たら完成。
きっかけ
しょうが焼きが食べたくなって、作りました。
おいしくなるコツ
炒めている間にお肉が硬くなってくるので、先に玉ねぎを炒めます。
- レシピID:1690012074
- 公開日:2018/10/10
関連情報
- 料理名
- 豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2019/01/08 20:17しょうが焼き、大好きです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)