豚こまと玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
お弁当やおかずに♪

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 1個
  • しょうがチューブ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎが透明になってきたら、豚こま肉を加える。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、しょうがと塩コショウを加えて炒め、全体に火が通たら完成。

きっかけ

しょうが焼きが食べたくなって、作りました。

おいしくなるコツ

炒めている間にお肉が硬くなってくるので、先に玉ねぎを炒めます。

  • レシピID:1690012074
  • 公開日:2018/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉お弁当のおかず全般生姜(新生姜)玉ねぎ豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが 玉ねぎ お弁当
料理名
豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2019/01/08 20:17
    豚こまと玉ねぎのしょうが焼き
    しょうが焼き、大好きです♪美味しかったです、ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る