ピーマンと人参の炒り玉子 レシピ・作り方

ピーマンと人参の炒り玉子
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
お弁当に簡単おかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を粗みじんにする。
  2. 2 卵を溶いて、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を敷き、①を炒めて、火が通ったら②を流し込む。
  4. 4 卵が固まってきたら、しょうゆを回しかけてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

卵にマヨネーズを入れると、ふっくらします。

  • レシピID:1690011945
  • 公開日:2018/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン100円以下の節約料理お弁当のおかず全般炒り卵にんじん
関連キーワード
ピーマン 人参 お弁当
料理名
ピーマンと人参の炒り玉子
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る