彩り鮮やか♪牛肉とごぼうのしぐれ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはたわしで皮をむき、斜めに切ります。パプリカは細切りにします。長ネギは斜めに切ります。牛肉は食べやすい大きさに切ります。
- 2 ごぼうを3分ほど茹で、水気をしっかり拭き取ります。
- 3 熱したフライパンに油をしき、牛肉とごぼうを炒めます。
- 4 牛肉の半分に火が通ったら、パプリカ、長ねぎ、☆を加えます。
- 5 汁気がなくなるまで炒めたら、完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)