電気圧力鍋で簡単!豚の角煮 レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 たまごはゆで卵にして、殻をむいておく。
- 2 肉を3センチほどの厚さに切り、圧力鍋に入れる。
- 3 肉がひたひたにかぶる位の分量外の水を入れ、蓋をして高圧20分で調理する。
- 4 ピンが下がった事を確認して蓋を開け、茹で汁を1度捨てて、肉だけ圧力鍋に戻す。
- 5 ★の調味料をよく混ぜ合わせて圧力鍋に入れ、ここにゆで卵も入れて、高圧20分で再度調理開始。
- 6 ピンが下がったことを確認して蓋を開け、別の鍋に煮汁ごと移し替える。
- 7 強めの弱火で10分〜20分ほど煮込んで完成!
きっかけ
母からのレシピをアレンジしました!
おいしくなるコツ
2度加圧した後、圧力鍋のまま煮込みモードを使って煮込んでもいいですが、うちはその後の保存も考えて別の鍋に移し替えています。ここはお好みでどうぞ!
- レシピID:1690011560
- 公開日:2018/07/04
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- カテゴリ
- 豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
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